Customer Switching Behaviour pada Bank Syariah di Indonesia - Muhammad Nasrullah (LP2M IAIN Pekalongan, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor-faktor yang mempengaruhi perilaku pindah Bank pada nasabah bank syariah di wilayah Pekalongan. Penelitian ini dikategorikan sebagai penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif. Data diperoleh melaui kuesioner yang disebarkan pada nasabah bank syariah di wilayah Pekalongan. Dari 200 kuesioner yang disebarkan, hanya 110 yang layak dilakukan analisis. Analisis data menggunakan regresi logistik dengan bantuan SPSS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa ada dua variabel yang berpengaruh signifikan terhadap customer switching behaviour bank syariah, yaitu variabel komitmen dan reputasi. Sedangkan variable sharia complience dan inconvenience tidak berpengaruh positif terhadap customer switching behaviour.