Faktor-Faktor yang mempengaruhi Keputusan Konsumen Muslim Membeli Produk Kuliner di Kawasan Kuliner Gemek Kedungwuni - Naela Aan Rizqi (2013213025) (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah FEBI IAIN Pekalongan, 2018)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisa pengaruh rasio keuangan terhadap volume pembiayaan berbasis bagi hasil pada bank umum syariat di indonesia selama tahun 2013-2017. Jenis penelitian ini merupakan jenis penelitian kolerasi, dengan julah sapel sebanyak 72 data. Pengumpulan data dalam penelitian ini yaitu enggunakan data sukender, sedangkan teknik pengambilan sapel yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode purposive sampling, kemudian data diproses menggunakan analisa regresi linier berganda. Hasil dari penelitian ini diketahui secara simultan variabel independen FDR, NPF, ROA dan CAR berpengaruh terhadap volume pembiayaan berbasis bagi hasil, hal ini dibuktikan dengan nilai F hitung 12,094 dengan nilai F tabel 2,51 atau F hitung > F tabel. Dari pengujian parsial diperoleh hasil bahwa nilai thitung FDR tidak berpengaruh terhadap volume pembiayaan berbasis bagi hasil. Untuk NPF diperoleh nilai thitung sebesar 2,735 atau t hitung > t tabel yang artinya NPF berpengaruh positif signifikan terhadap volume pembiayaan berbasis bagi hasil. Untuk ROA diperoleh nilai thitung sebesar -1,521 atau t hitung > t tabel artinya ROA tidak berpengaruh terhadap volume pembiayaan berbasis bagi hasil. Untuk CAR diperoleh nilai thitung -4,109 atau t hitung > t tabel yang artinya CAR berpengaruh negatif signifikan terhadap volume pembiayaan berbasis bagi hasil. Nilai Adjusted R Square nya adalah 0,385 yang berarti semua variabel independen dapat menjelaskan sebesar 38,5% terhadap variabel dependen. Sementara sisanya 61,5% dapat dijelaskan oleh faktor lainnya yang tidak diuji dalam penelitian ini. Kata kunci: Rasio Keuangan, Volume Pembiayaan