Implementasi Program Pendidikan Karakter Di MIS Karanganyar 01 Tirto Pekalongan - Khoirun Nisa' (2023214409) (Jurusan S-1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FTIK IAIN Pekalongan, 2019)
Khoirun Nisa’. 2018. Implementasi Program Pendidikan Karakter di MIS Karanganyar 01 Tirto Pekalongan. Skripsi. Jurusan/Fakultas: PAI/ Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Pembimbing: Ningsih Fadhilah, M. Pd. Generasi muda merupakan kunci kesuksesan suatu bangsa. Oleh karena itu, pendidikan karakter sangat penting untuk diperhatikan, terutama untuk anak usia sekolah dasar. MIS Karanganyar 01 merupakan salah satu madrasah yang memiliki visi utama yaitu terciptanya siswa yang Islami, Berbudi, dan Berprestasi. Dari visi tersebut madrasah ini telah melaksanakan program pendidikan karakter bagi siswanya. Penelitian ini menjawab rumusan masalah bagaimana implementasi program pendidikan karakter di MIS Karanganyar 01 Tirto Pekalongan, serta bagaimana faktor pendukung dan penghambat dalam implementasi program pendidikan karakter di MIS Karanganyar 01 Tirto Pekalongan. Penelitian ini merupakan jenis penelitian lapangan (field research), dengan menggunakan pendekatan kualitatif. Pengumpulan data dalam penelitian ini dilakukan dengan teknik observasi, wawancara dan dokumentasi. Sedangkan analisis data menggunakan model Miles dan Huberman. Hasil