Metode Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Di Majelis Taklim Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Desa Tunjungsari Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan - Ziadatul Ilmi (2021114091) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan)
Ziadatul Ilmi. 2018. Metode Pembelajaran Pendidikan Agama Islam Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Desa Tunjungsari Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan. Ningsih Fadhilah, M.Ag. Kata Kunci : Metode Pembelajaran dan Faktor pendukung & penghambat LDII merupakan ormas Islam yang tergolong minoritas, sehingga menurut peneliti hal tersebut sangat menarik. Jamaah LDII selalu terlihat semangat setiap kali ada rutinitas pengajian di majelis taklimnya, baik dari kaum muda sampai kaum tua. Semuanya terlihat begitu antusias untuk selalu mengikuti kegiatan di majelis taklimnya. Hal yang lebih menariknya lagi sehingga membuat peneliti penasaran adalah ketika peneliti melihat metode pembelajarannya yang berbeda dengan lainnya, dalam menyimak materi yang disampaikan oleh mubaligh mereka terlihat fokus mendengar dan mengamati apa yang disampaikan gurunya hal itu terkait metode pembelajaran yang dipakai dalam majelis tersebut.. Rumusan masalah penelitian ini adalah bagaimana metode pembelajaran pendidikan agama Islam yang digunakan di majelis taklim Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Desa Tunjungsari Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan dan bagaimana faktor pendukung dan penghambat Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) Desa Tunjungsari Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui metode pembelajaran pendidikan agama Islam di majelis taklim LDII Desa Tunjungsari Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan serta faktor pendukung dan penghambat metode pembelajaran pendidikan agama Islam di majelis taklim Lembaga Dakwah Islam Indonesia (LDII) di Desa Tunjungsari Kecamatan Siwalan Kabupaten Pekalongan.