Pola Pendidikan Karakter Dalam Keluarga Petani Di Dukuh Donowodo Desa Candigugur Kecamatan Bawang Kabupaten Batang - Wahyu Minasari (2021114216) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan)
Minasari, Wahyu. 2018. Pola Pendidikan Karakter Dalam Keluarga Petani Di Dukuh Donowodo Desa Candigugur Kecamatan Bawang Kabupaten Batang. Skripsi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan/Jurusan Pendidikan Agama Islam, Institut Agama Islam Negeri Pekalongan (IAIN) Pekalongan. Pembimbing Hj Chusna Maulida , M.Pd Kata kunci: pola asuh, pendidikan karakter Latar belakang penelitian ini adalah Dukuh Donowodo merupakan salah satu dukuh yang ada di Desa Candigugur Kecamatan Bawang Kabupaten Batang yang secara geografis berada di daerah pegunungan. Maka mayoritas penduduk di Dukuh Donowodo berprofesi sebagai petani yang beranggapan bahwa pembentukan karakter atau kepribadian anak diasah dalam pendidikan formal, sehingga menimbulkan pemikiran bahwa pembentukan karakter anak akan ditentukan oleh kualitas pendidikan yang ditempuhnya. Semakin tinggi pendidikan yang ditempuhnya semakin baik pula karakter anak yang terbentuk. Adapun rumusan masalah dalam penelitian ini Bagaimana pola pendidikan karakter dalam keluarga petani di Dukuh Donowodo Desa Candigugur Kecamatan Bawang Kabupaten Batang? Apa saja nilai-nilai pendidikan karakter yang diterapkan dalam keluarga petani di Dukuh Donowodo Desa Candigugur Kecamatan Bawang Kabupaten Batang? Bagaimana dampak dari pola pendidikan karakter dalam keluarga petani di Dukuh Donowodo Desa Candigugur Kecamatan Bawang Kabupaten Batang? Adapun tujuan penelitian Untuk mendeskripsikan pelaksanaan pendidikan karakter dalam keluarga petani di Dukuh Donowodo Desa Candigugur Kecamatan Bawang Kabupaten Batang. Untuk mendeskripsikan nilai-nilai pendidikan karakter yang diterapkan dalam keluarga petani di Dukuh Donowodo Desa Candigugur Kecamatan Bawang Kabupaten Batang. Untuk mendeskripsikan dampak dari pola pendidikan karakter dalam keluarga petani di Dukuh Donowodo Kecamatan Bawang Kabupaten Batang.