Pengaruh Penggunaan Smartphone Terhadap Perilaku Penyimpangan Penggunaan Dan Motivasi Belajar Siswa SMA N 2 Batang - Hj. Nur Khasanah, M.Ag (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan, 2018)
Rimaturrahmah, Ika. 2018. “Pengaruh Penggunaan Smartphone terhadap Perilaku Penyimpangan Penggunaan dan Motivasi Belajar Siswa SMA N 2 Batang”. Skripsi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Jurusan Pendidikan Agama Islam Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Hj. Nur Khasanah, M.Ag Kata Kunci: Penggunaan Smartphone, Perilaku Penyimpangan Penggunaan dan Motivasi Belajar. Perkembangan teknologi informasi kini semakin pesat, salah satu contohnya ialah penggunaan smartphone. Saat ini penggunaan smartphone sudah merambah kesemua bidang tak terkecuali di bidang pendidikan yang mayoritas di gunakan oleh siswa dalam proses pembelajaran. Adanya penggunaan smartphone ini, para siswa bebas melakukan aktivitas apapun di smartphone sehingga nantinya berpengaruh pada perilaku khususnya perilaku penyimpangan penggunaan, selain itu juga penggunaan smartphone ini juga akan berdampak pada motivasi belajarnya. Rumusan masalah penelitian ini adalah: Adakah pengaruh penggunaan smartphone terhadap perilaku penyimpangan penggunaan siswa SMA N 2 Batang, adakah pengaruh penggunaan smartphone terhadap motivasi belajar siswa SMA N 2 Batang, seberapa besar tingkat pengaruh penggunaan smartphone terhadap perilaku penyimpangan penggunaan dan motivasi belajar siswa SMA N 2 Batang. Metode penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif dengan jenis penelitian lapangan (Field Research). Teknik pengumpulan data menggunakan angket, observasi, dan dokumentasi. Sedangkan analisis data menggunakan regresi linier berganda.