Pengaruh Pola Intersksi Edukatif Guru Dengan Siswa Terhadap Prestasi Belajar Mata Pelajaran PAI Siswa Kelas II Di SMP Negeri 5 Taman Kabupaten Pemalang - Lina Rizqiyana (2021214440) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan)
Rizqiyana, Lina, 2021214440. 2018. Pengaruh Pola Interaksi Edukatif Guru dengan Siswa Terhadap Prestasi Belajar Mata Pelajaran PAI Siswa Kelas VII Di SMP Negeri 5 Taman Kabuapten Pemalang. Skripsi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Jurusan Pendidikan Agama Islam Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Pembimbing: Hj. Chusna Maulida, M.Pd.I Kata Kunci : Interaksi Edukatif dan Prestasi Belajar. Proses pendidikan banyak terjadi dalam interaksi edukatif antara guru dan siswa. Sifat interaksi ini banyak bergantung pada tindakan guru. Bagaimana reaksi siswa terhadap peranan guru dapat diketahui dari ucapan siswa tentang guru itu. Hasil belajar siswa, khususnya dalam bidang akademis, banyak bergantung pada kemampuan guru mengajar. Selain itu guru juga harus memiliki potensi pada dirinya. Karena dengan kualitas pendidik dalam pembelajaran, makasiswa akan belajar dengan sungguh-sungguh dan menghasilkan prestasi yang baik.