Motivasi Orang Tua Memilih Pondok Pesantren Salaf Sebagai Sarana Pendidikan Agama Islam Anak Di Pondok Pesantren Salaf Al Hadromiyah Bener Wiradesa Pekalongan - Iman Nuridho (2021113297) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan)
Nuridho, Iman. 2018. Motivasi Orang Tua Memilih Pondok Pesantren Salaf Sebagai Sarana Pendidikan Agama Islam Anak di Pondok Pesantren Al Hadromiyah Bener Wiradesa Pekalongan. Skripsi. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan. Jurusan Pendidikan Agama Islam. Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Pembimbing: Dr.H. Muhlisin, M.Ag. Kata Kunci: Motivasi Orang TuaMemilihPesantrenSalaf Tema penelitian ini diambil karena melihat fenomena yang terjadi pada sebagian orang tua yang memperhatikan pendidikan agama anaknya dan memilih pondok pesantren salaf yang sejatinya hanya berfokus dalam mengajarkan ilmu agama saja. Padahal kalau melihat zaman sekarang ini, begitu banyaknya lembaga pendidikan Islam yang sudah memadukan progam pendidikan agama dan pendidikan umum dalam satu lembaga. Motivasi orang tua juga menjadi salah satu kekuatan besar bagi masa depan anak.