Peran Panti Asuhan Dalam Melakukan Pembinaan Budi Pekerti Anak Asuh Di Panti Asuhan Yatim (PAY) Putri Aisyiyah Pekajangan Kec. Kedungwuni Kab. Pekalongan - H. Agus Khumaedy, M. Ag (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan)
Aini, Qurotul. 2018. 2021213057. Peran Panti Asuhan dalam Melakukan Pembinaan Budi Pekerti Anak Asuh di Panti Asuhan Yatim (PAY) Putri Aisyiyah Pekajangan Kecamatan Kedungwuni Kabupaten Pekalongan. Skripsi. Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan/PAI/Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Pembimbing : H. Agus Khumaedy, M.Ag. Kata kunci : Peran Panti Asuhan, Pembinaan Budi Pekerti Anak Asuh Latar Belakang masalah penelitian ini berangkat dari kenyataan bahwa anak asuh berasal dari latar belakang keluarga yang bermasalah sosial dan memerlukan pembinaan, maka dari itu peran panti asuhan sebagai lembaga kesejahteraan anak sangatlah penting dalam pembinaan budi pekerti agar anak asuh memiliki akhlak yang mulia. Berdasarkan latar belakang diatas, maka rumusan masalah dalam penelitian ini adalah sebagai berikut: Bagaimana peran panti asuhan dalam melakukan pembinaan budi pekerti anak asuh di Panti Asuhan Yatim (PAY) Putri Aisyiyah Pekajangan?, Bagaimana budi pekerti anak asuh di Panti Asuhan Yatim (PAY) Putri Aisyiyah Pekajangan?, Apa saja faktor pendukung dan penghambat yang dihadapi oleh panti asuhan dalam melakukan pembinaan budi pekerti anak asuh?