Pengaruh Kompetensi Pedagogik Guru PAI Terhadap Motivasi Belajar Siswa Di SMP Islam Pegandon Kecamatan Karangdadap Kabupaten Pekalongan - Impriyani (2021114038) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan, 2018)
Impriyani. 2018. Pengaruh Kompetensi Pedagogik Guru Pai Terhadap Motivasi Belajar siswa di SMP Islam Pegandon kecamatan Karangdadap Kabupaten Pekalongan. Skripsi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Pembimbing: H. M. Yasin Abidin , M,Ag Kata Kunci : Kompetensi pedagogik Guru PAI dan Motivasi Belajar Siswa Kompetensi Pedagogik merupakan salah satu kualifikasi guru yang terpenting. Bila kompetensi ini tidak ada pada diri seorang guru maka ia tidak akan berkompeten dalam melakukan tugasnya. Selain itu Kompetensi Pedagogik juga merupakan suatu rangsangann bagi siswa agar lebih termotivasi dalam belajar. Adapun Rumusan masalah dalam penelitian ini Bagaimana Kompetensi Pedagogik Guru PAI di SMP Islam pegandon?, Bagaimana Motivasi Belajar Siswa di SMP Islam Pegandon?, Bagaimana Pengaruh Kompetensi pedagogik Guru PAI terhadap Motivasi Belajar Siswa di SMP Islam Pegandon? Tujuan penelitian ini adalah Untuk mengetahui Kompetensi Pedagogik Guru PAI di SMP Islam pegandon, Untuk mengetahui Motivasi Belajar Siswa di SMP Islam Pegandon, Untuk mengetahui Pengaruh Kompetensi pedagogik Guru PAI terhadap Motivasi Belajar Siswa di SMP Islam Pegandon. Metode penelitian , meliputi desain penelitian dengan pendekatan kuantitatif dan jenis penelitiannya adalah penelitianlapangan (field research). Teknik pengumpuan datanya dengan melakukan observasi , angket dan dokumentasi. Analisis data yang digunakan adalah analisis data statistik dengan rumus yang digunakan adalah rumus regresi linear sederhana.