Pola Asuh Orang Tua Buruh Konveksi Dalam Pendidikan Sosial Anak Remaja Di Desa Klegen Comal Kabupaten Pemalang - Irfan Mudzakir (2021213008) (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan)
idikan Sosial Anak Remaja di Desa Klegen Comal Kabupaten Pemalang. Skripsi Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan Jurusan Pendidikan Agama Islam (PAI) Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Pembimbing: Dra. Hj. Fatikhah, M.Ag. Kata kunci: Pola Asuh Orangtua, Pendidikan Sosial Anak Remaja. Pendidikan sosial merupakan salah satu pendidikan yang diajarkan di lingkungan keluarga. Sikap sosial setiap remaja di lingkungan masyarakat dipengaruhi oleh pola asuh orang tua. Pola asuh orang tua sendiri dipengaruhi oleh status ekonomi, status pendidikan dan kepribadian dari orang tua. Dalam realitanya, kebanyakan dari orang tua buruh konveksi di Desa Klegen lebih mementingkan pekerjaan dibanding mengasuh dan mendidik anak, termasuk mendidik sosial anak remaja. Rumusan masalah dari penelitian ini adalah bagaimana pola asuh orang tua buruh konveksi dalam pendidikan sosial anak remaja di Desa Klegen Comal Kabupaten Pemalang dan faktor-faktor apa sajakah yang mendukung dan menghambat pola asuh orang tua buruh konveksi dalam pendidikan sosial anak remaja di Desa Klegen Comal Kabupaten Pemalang. Penelitian ini bertujuan untuk mendeskripsikan pola asuh orang tua buruh konveksi dalam pendidikan sosial anak remaja di Desa Klegen Comal Kabupaten Pemalang dan untuk mendeskripsikan faktor penghambat dan pendukung dari pola asuh orang tua buruh konveksi dalam pendidikan sosial anak remaja di Desa Klegen Comal Kabupaten Pemalang. Kegunaan penelitian ini yaitu sebagai masukan untuk orang tua tentang cara dan upaya mereka dalam mengasuh, mendidik dan membentuk sikap sosial anak