Pengaruh Quick Ratio, Total Assets Turnover, Debt To Equity Ratio Terhadap Return Saham Pada Perusahaan Yang Terdaftar Di Jakarta Islamic Index (JII) Tahun 2013 sampai 2017 - Inayatun Arifah (2013113042) (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2018)
Kata kunci : quick ratio, total asset turnover, debt to equity ratio, return saham. Return saham adalah keuntungan yang diperoleh perusahaan dari investasi. Return saham sangat penting bagi investor karena dengan mengetahui return yang diperoleh perusahaan dapat memperbaiki kinerja portofolio yang telah diinvestasikan. Tujuan penelitian ini adalah untuk memenuhi dan menguji pengaruh quick ratio, total asset turnover, debt to equity ratio terhadap return saham yang terdaftar di jakarta islamic index pada tahun 2013-2017 secara parsial dan simultan. Jenis data yang digunakan adalah data sekunder. Pengambilan sampel dengan teknik purposive sampling dan terpilih perusahaan. Variabel independen dalam penelitian ini adalah quick ratio, total asset turnover, debt to equity ratio. Sedangkan variabel dependen dalam penelitian ini adalah return saham. analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji asumsi klasik, uji hipotesis, analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian menunjukkan bahwa selama periode penelitian secara parsial total asset turnover berpengaruh signifikan dengan signifikan 0,000 < 0,05, quick ratio tidak berpengaruh signifikan karena 0,064 >0,05 dan debt to equity ratio tidak berpengaruh signifikan terhadap return saham dengan nilai signifikansi 0,076 > 0,05. Besarnya pengaruh dari variabel independen tersebut adalah 0,521 atau 52,1%. Sedangkan sisanya 47,9% dipengaruhi oleh faktor lain yang tidak terdapat pada penelitian ini