Pengaruh Kompetensi Kepribadian Guru dan Keteladanan Orang Tua Terhadap Akhlak Anak di SD Muhammadiyah 1 Kota Tegal - Isa Ade Arroyyan (2052115029) (Program Pascasarjana Pendidikan Agama Islam IAIN Pekalongan, 2018)
Jenis penelitian ini adalah penelitian lapangan dengan menggunakan pendekatan kuantitatif. Sampel penelitian ini adalah peserta didik kelas IV, V, VI tahun pelajaran 2017/2018. Metode pengumpulan data adalah metode angket, observasi, dan dokumentasi. Analisis yang digunakan adalah analisis linier sederhana dan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi kepribadian guru mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap akhlak aak d SD Muhammadiyah Tegal.Keteladanan orang tua mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap akhlak anak. Ada pengaruh yang signifikan antara kompetensi kepribadian guru dan keteladanan orang tua terhadap akhlak anak.