Pengaruh Kecerdasan Emosional Terhadap Perilaku Kedisplinan Siswa SMP NU Karangdadap Kecamatan Karangdadap Kabupaten Pekalongan - M.Yasin Abidin, M.Pd (Jurusan S-1 Pendidikan Agama Islam FTIK IAIN Pekalongan, 2018)
Hidayah, Nur. 2019. “Pengaruh Kecerdasan Emosional terhadap Perilaku kedisiplinan Siswa SMP NU Karangdadap Kecamatan Karangdadap Kabupaten Pekalongan”. Skripsi FakultasTarbiyah dan Ilmu Keguruan Jurusan Pendidikan Agama Islam Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Pekalongan. Pembimbing: M. Yasin Abidin M.Pd Kata Kunci: Kecerdasan Emosional, Perilaku Kedisiplinan Siswa Berdasakan hasil pengamatan (observasi) dan juga wawancara yang dilakukan oleh peneliti bahwa kecerdasan emosional dan kedisiplinan siswa SMP NU Karangdadap dapat dikatakan baik. Karena hal ini dibuktikan dengan keseharian siswa di sekolah antara lain, ketika ada salah satu murid yang sedang mengalami kesulitan kemudian siswa lainya membantu, saling tolong menolong. Mereka berteman tidak saling memilih baik itu cantik, pintar, kaya, miskin, semua berteman dan saling menjaga hubungan baik antara sesama teman. Kemudian jika ada perkelahian diantara siswa maka siswa lainnya yang melihat langsung melerai supaya tidak terjadi hal yang tidak diinginkan. Selanjutnya Ketika ada siswa yang telat masuk sekolah siswa tersebut langsung melapor kepada guru piket, ketika siswa tersebut tidak masuk sekolah siswa lmemberikan surat keterangan dari orang tua atau dokter. Berdasarkan uraian diatas, maka peneliti merumuskan masalah sebagai berikut: (1) Bagaimana kecerdasan emosional siswa SMP NU Karangdadap Kecamatan Karangdadap Kabupaten Pekalongan, (2) Bagaimana perilaku kedisiplinan siswa SMP NU Karangdadap Kecamatan Karangdadap Kabupaten Pekalongan, (3) Bagaimana pengaruh kecerdasan emosional terhadap perilaku kedisiplinan siswa SMP NU Karangdadap Kecamatan Karangdadap Kabupaten Pekalongan.