Pengaruh Capital Adequacy Ratio (CAR), Dana Pihak Ketiga (DPK) Dan Non Performing Financing (NPF) Terhadap Return On Asset (ROA) Dengan Total Pembiayaan Sebagai Variabel Intervening (Studi Kasus : Bank Umum Syariah Periode 2009 - 2016) - Rizky Ana (2013114188) (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2018)
Kajian ini bertujuan untuk: (1) menganalisis kondisi keuangan dari modal yang dimiliki menggunakan rasio capital adequacy ratio (CAR) dan dana pihak ketiga (DPK) pada Bank Umum Syariah, (2) menganalisis pengaruh Non Performing Financing (NPF) atau dalam istilah lain disebut kredit macet pada Bank Umum Syariah, (3) menganalisis pengaruh total pembiayaan terhadap rasio return on asset (ROA) pada bank umum syariah (4) menganalisis pengaruh capital adequacy ratio (CAR), dana pihak ketiga (DPK) dan Non Performing Financing (NPF) terhadap return on asset (ROA) melalui total pembiayaan pada bank umum syariah di Indonesia berpengaruh terhadap return on asset (ROA) pada 2009-2016, (5) Populasi menggunakan teknik purposive sampling yaitu 4 Bank Umum Syariah, (6) teknik yang digunakan dalam kajian ini adalah path analysis dengan bantuan program EVIEWS 9.