Pengaruh Perhatian Orang Tua Terhadap Motivasi Belajar Anak Dalam Mengerjakan Pekerjaan Rumah Anak Kelas V (Studi Di Desa Sarigalah Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang) - Nanang Hasan Susanto, M.Pd.I (Jurusan S-1 Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah FTIK IAIN Pekalongan, 2019)
Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar Perhatian dan bimbingan orangtua di rumah akan mempengaruhi kesiapan belajar siswa, perhatian orangtua siswa, perhatian orangtua siswa, perhatian orangtua siswa, perhatian orangtua sa siswa, perhatian orangtua sa siswa, perhatian orangtua sa siswa, perhatian orangtua sasiswa, perhatian orangtua sa siswa, perhatian orangtua sa siswa, perhatian orangtua sasiswa, perhatian orangtua sasiswa, perhatian orangtua sasiswa, perhatian orangtua sa siswa, perhatian orangtua sangat diperlukan sebagai penguatan dalam proses pembelajaran. ngat di perlukan sebagai penguatan dalam proses pembelajaran. ngat diperlukan sebagai penguatan dalam proses pembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam proses pembelajaran. ngat diperlukan sebagai penguatan dalam proses pembelajaran. ngat diperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. ngatdiperlukan sebagai penguatan dalam prosespembelajaran. Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan Oleh karena itu, perhatian danbimbingan dari orangtua sangat dibutuhkan untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil untukmenumbuhkan motivasi belajar dalam diri siswasehingga siswa memperoleh hasil belajar yangoptimal belajar yangoptimal belajar yangoptimal belajar yangoptimalbelajar yangoptimalbelajar yangoptimalbelajar yangoptimalbelajar yangoptimal belajar yangoptimal . Rumusan masalah dalam penelitian ini sebagai berikut:bagaimana perhatian orang tua kepada anak kelas V di Desa Sariglagah Kecamatan Warungasem KabupatenBatang?, bagaimana motivasi belajar anak dalam mengerjakan pekerjaan rumah anak kelas V di Desa Sariglagah Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang?, dan seberapa besarpengaruh perhatian orang tua terhadap motivasi belajar anak dalam mengerjakan pekerjaan rumah anak kelas V di Desa Sariglagah Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang? Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahuiperhatian orang tua kepada anak kelas V di Desa Sariglagah Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang, untuk mengetahui motivasi belajar anak dalam mengerjakan pekerjaan rumah anak kelas V di Desa Sariglagah Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang, dan untuk mengetahui pengaruh perhatian orang tua terhadap motivasi belajar anak dalam mengerjakan pekerjaan rumah anak kelas V di Desa Sariglagah Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang. Pendekatan penelitian yang digunakan adalah kuantitatif.penelitian kuantitatif lapangan yang tidak sekedar untuk memperoleh data, akan tetapi juga untuk membuktikan ada tidaknya pengaruh perhatian orang tua terhadap motivasi belajar anak dalam mengerjakan pekerjaan rumah (PR) anak kelas V di DesaSariglagah Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang. Berdasarkan hasil penelitian dapat disimpulkan sebagai berikut: perhatian orang tuaadalah kategori Baik; motivasi belajar adalah Tinggi. perhatian orang tuadapat mempengaruhi motivasi belajar anak dalam mengerjakan pekerjaan rumah anak kelas V di Desa Sariglagah Kecamatan Warungasem Kabupaten Batang.