Jual Beli Software Account Game Online Mobile Lagends Dalam Perspektif Hukum Ekonomi Syariah - Tarmidzi, M. S.I (Jurusan S-1 Hukum Ekonomi Syariah FASYA IAIN Pekalongan, 2019)
Jenis penelitian ini termasuk penelitian lapangan (field research). Penelitian ini digolongkan kedalam penelitian deskriptif evaluatif yaitu penelitian yang sifatnya mengevaluasi, mengukur serta menentukan keberhasilan suatu kegiatan. Penelitian evaluatif pada dasarnya terpusat pada rekomendasi akhir yang menegaskan bahwa suatu obyek evaluasi dapat dipertahankan, ditinggalkan, diperbaiki atau bahkan diberhentikan sejalan dengan data yang diperoleh. Hasil yang didapat dalam penelitian ini bahwa praktik jual beli software account game online mobile legends memiliki hukum yang sah karena telah sesuai dengan prinsip-prinsip akad jual beli dalam Islam yaitu tidak mengandung unsur gharar, tidak riba dan tidak ada unsur perjudian. Jual beli tersebut termasuk dalam jual beli salam, transaksi yang digunakan memakai sistem online dimana pihak penjual menyerahkan software account game online mobile legends setelah adanya pembayaran terlebih dahulu dari pihak pembeli. Dalam akad, rukun serta syaratnya, jual beli software account game online mobile legends pun telah terpenuhi. Transaksi jual beli software account yang dilakukan ini terhindar dari unsur penipuan karena para pihak memakai jasa rekening bersama.