Pengaruh Inflasi, Nilai Tukar Rupiah Dan Jakarta Islamic Index Terhadap Nilai Aktiva Bersih Reksadana Saham Syariah Periode Januari 2012- Desember 2015 (Studi Kasus Pada Trim Syariah Saham) - Abdul Hamid, M.A (Jurusan S-1 Ekonomi Islam FEBI IAIN Pekalongan, 2019)
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui Inflasi, Nilai Tukar Rupiah dan Jakarta Islamic Index Terhadap Nilai Aktiva Bersih Reksadana Saham Syariah pada TRIM syariah saham. Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data time seriesbulanan dari Januari 2012 – Desember 2015. Dengan menggunakan metode purposive sampling, Reksadana Saham Syariah yang terpilih menjadi obyek penelitian adalah TRIM syariah saham. Penelitian ini menggunakan analisis regresi linear berganda dengan menggunakan program SPSS versi 17.0. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial Inflasi tidak berpengaruh terhadap NAB dengan nilai sig. 0.221> 0.05. Nilai Tukar Rupiah tidak berpengaruh terhadap NAB dengan nilai sign. 0.402> 0.05. JII berpengaruh positif terhadap NAB dengan nilai sign 0.000