Pengaruh Return On Equity, Debt To Equity Ratio, Price To Book Value, Dan Total Asset Turnover Terhadap Return Saham Syariah Pada Perusahaan Perkebunan Yang Terdaftar Di Jakarta Islamic Index Periode 2012-2017 - Karima Tamara, ST., MM (Jurusan S-1 Ekonomi Islam FEBI IAIN Pekalongan, 2019)
Return saham dipengaruhi oleh berbagai faktor. Tingginya tingkat pengembalian yang diberikan oleh perusahaan kepada investor menunjukkan bahwa perusahaan tersebut memiliki kinerja yang baik. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh ROE, DER, PBV, dan TAT terhadap return saham pada Perusahaan Perkebunan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan desain kausal. Sumber data dalam penelitian ini adalah data sekunder. Sampel yang digunakan berjumlah 42 data laporan keuangan AALI dan LSIP periode 2012 – 2017. Pengambilannya dengan menggunakan purposive sampling. Teknik analisis data menggunakan regresi linier berganda. Dari hasil penelitian ini didapatkan bahwa secara parsial hanya variabel PBV yang berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham syariah, sedangkan variabel ROE, DER, dan TAT tidak berpengaruh secara signifikan terhadap return saham syariah. Dari hasil Uji F di ketahui bahwa secara bersama-sama variabel ROE, DER, PBV, dan TAT berpengaruh positif dan signifikan terhadap return saham pada Perusahaan Perkebunan yang terdaftar di Jakarta Islamic Index.