Epistemologi dan Logika - Arif Rohman (Aswaja Pressindo, 2018)
Hakekat Manusia sebagai Makhluk Berfikir Obyek Studi dan Kaitan Dengan Ilmu Lain Sejarah Ringkas Epistemologi dan Logika Hakekat, Jenis, dan Sumber Pengetahuan Kebenaran dan Kesalahan Pengetahuan Aliran-Aliran Filsafat Klasik tentang Pengetahuan : Realisme dan Idealisme Aliran-Aliran Filsafat Modern tentang Pengetahuan : Empirisme, Rasionalisme, Kritisisme, Positivisme Aliran-Aliran Filsafat Pasca Modern tentang Pengetahuan : Eksistensialisme, Pragmatisme, Pragmatisme Rorty, Dekonstruksionieme Membangun Pemikiran Logis Keputusan sebagai Komponen Berfikir Logis Penalaran sebagai Komponen Berfikir Logis : Penalaran Induktif, Penalaran Dediktif, Silogisme Kategorik, Silogisme Hipotetik Kesesatan Berfikir Logis