Teori-Teori Kepribadian - Amir Hamzah (Literasi Nusantara, 2019)
Kepribadian : Psikologi Kepribadian, ManfaaT Teori Kepribadian, Teori Kepribadian menurut Ahli Paradigma Teori-Teori Kepribadian Paradigma Psikoanalitik Sigmun Freud : Teori Psikoanalisis Freud Carl Gustav Jung : Teori Psikoanalisis Jung Paradigma Esensial - Humanistik Carl R. Rogers : Teori Humanistik Rogers ; Ciri-Ciri Pendekatan dan Periode Perkembagan Terapi Client-Centered Abraham Maslow : Teori Kebutuhan Dasar Maslow Paradigma Kognitif Albert Ellis : Teori Kognitif Ellis Paradigma Sosial Budaya Alfred Adler : Teori Humanisme Adler Paradigma Belajar Jhon B Waston : Teori Behaviorisme Waston Burrhus F Skinner : Teori Behavioris Skinner Paradigma Konstruktif Henry Murray : Teori Personologi Murray Eric Berne : Teori Analisis Transaksional Berne Paradigma Gestalt Psikologi Gestalt : Hukum-Hukum Gestalt Tokoh Tokoh Teori Belajar Psikologi Gestalt : Ch. von Ehrenfels, Max Werheimer, Kurt Koffka, Wolfgang Kohler