Islam Majemuk : Pengejawantahan Pendidikan, Interpretasi, dan Model Islam Keindonesiaan - Masduki Duryat (Pustaka Pelajar, 2019)
Pendidikan (Islam) ; Problem Klasik di Indonesia : Demokratisasi dalam Pendidikan (Islam), Pendidikan Islam dan Kemajuan Sains, Tradisi Keilmuan dan Keagamaan Nusantara, Marjinalisasi Guru Honor Pemikiran Islam KeIndonesiaan Pluralisme Islam KeIndonesiaan Konsekuensi Ijtihad : Tarekat Naqsabandiyah al Kholidiah, Hizbut Tahrir Indonesia, Muhammadiyah, Nahdlatul Ulama, As-Syahadatin, LDII