Pemberdayaan Masyarakat Informasi : Konsep dan Aplikasi - Tommy Suprapto (Pustaka Pelajar, 2019)
Tipologi Model Pembangunan Perkembangan Teknologi Informasi dan Masyarakat Informasi Ruang Lingkup Pemberdayaan Faktor-Faktor Pendorong dan Penghambat Pemberdayaan Masyarakat Informasi Manajemen Pemberdayaan Masyarakat Evaluasi Program Pemberdayaan Lampiran Contoh Konsep Abstraksi Pemberdayaan Masyarakat