Pengaruh Pendapatan dan Gaya Hidup Ibu Rumah Tangga Terhadap Minat Pengguna Kredit Mikro Bina Artha (Studi Kasus Desa Ketitang Lor Kec. Bojong Kab. Pekalongan) - Siti Aminah Chaniago, M. Si (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2020)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh pendapatan ibu rumah tangga terhadap minat pengguna Kredit Mikro Bina Artha, untuk menganalisis pengaruh Gaya Hidup ibu rumah tangga terhadap minat pengguna Kredit Mikro Bina Artha, dan untuk menganalisis pengaruh Pendapatan dan Gaya Hidup Ibu rumah tangga terhadap minat pengguna Kredit Mikro Bina Artha. Jenis penelitian ini menggunakan jenis penelitian lapangan / Field Research, pada penelitian ini menggunakan pendekatan kuantitatif. Teknik pengambilan sampel dalam penelitian ini menggunakan simple random sampling, dari 80 populasi peneliti menggunakan perhitungan menurut slovin dan diperoleh sampel sebanyak 45 responden dengan menyebar kuesioner menggunakan skala likert. Analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda. Berdasarkan uji T, diperoleh ttabel (0,294). Adapun variabel yang berpengaruh signifikan terhadap minat pengguna adalah variabel Pendapatan dengan thitung (2,904) dan gaya hidup dengan thitung (2,927). Melalui uji F, menunjukkan secara simultan kedua variabel independen berpengaruh signifikan terhadap minat pengguna degan Fhitung (7,114 ) > Ftabel (3,22). Berdasarkan uji koefesien d eterminasi, diperoleh Adjusted R square sebesar 0,217