Pengaruh Pengetahuan Perbankan Syariah, Prinsip-Prinsip Perbankan Syariah dan Produk-Produk Perbankan Syariah Terhadap Minat Menjadi Nasabah di Bank Syariah - Drajat Stiawan, M. Si (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2020)
Pengetahuan perbankan syariah, prinsip perbankan syariah, produk-produk perbankan syariah dikalangan siswa di harapkan mampu menambah perkembangan perbankan syariah dikalangan pelajar. Pengetahuan perbankan syariah sebagai dasar untuk para siswa mampu mendalami perbankan syariah. Pengetahan prinsip dn produk perbankan syariah yang mendalam mampu menambah wawasan siswa terhadap perbankan syariah dan mampu menjadi alas an mereka dalam menjadi nasabah di perbankan syariah. Penelitian ini menggunakan metode analisis kuantitatif dengan menggunakan aplikasi program SPSS. Populasi dan sampel dalam penelitian ini adalah siswa jurusan perbankan syariahdi SMK Muhammadiyah Kesesi dengan jumlah 61. Metode pengumpula data menggunakan kuesioner. Hasil penelitian menunjukan. 1. Pada hasil uji t diperoleh bahwa variabel pengetahuan perbankan syariah (X1) berpengaruh signifikan terhadap minat menjadi nasabah di Bank Syariah dengan nilai nilai t hitung 5,430 > t tabel 2.00247. 2. hasil uji t pada variabel pengetahuan prinsip-prinsip perbankan syariah (X2), tidak berpengaruh positif terhadap variabel minat menjadi nasabah di bank syariah (Y) dengan nilai t hitung -762 < t tabel 2.00247. 3. hasil uji t pada variabel pengetahuan produk-produk perbankan syariah (X3) berpengaruh signifikan terhadap variabel minat menjadi nasabah di Bank Syariaah dengan nilai t hitung 8.043 > t tabel 2.00247, sehingga dapat disimpulkan bahwa variabel X3 berpengaruh positif pada variabel (Y).