Pengaruh Harga, Kualitas Produk dan Promosi Terhadap Keputusan Pembelian (Studi Kasus Konsumen Butik Nafasa Kedungwuni) - Tamamudin, SE., MM (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2020)
Semakin ketatnya persaingan bisnis saat ini setiap perusahaan tentunya dituntut untuk bergerak cepat dalam menarik konsumen. Oleh karena itu perusahaan perlu mencermati perilaku konsumen dan faktor apa saja yang mempengaruhi keputusan pembelian.Penelitian ini bertujuan untuk menguji ada tidaknya pengaruh faktor-faktor seperti harga, kualitas produk, dan promosi terhadap keputusan konsumen membeli di Butik Nafasa. Penelitian ini termasuk penelitian lapangan dengan pendekatan kuantitatif.Peneitian ini dilakukan di butik nafasa kedungwuni dengan mengambil sampel sebesar 100 responden dengan menggunkan accidental sampling.Responden dalampenelitian yaitu konsumen yang belanja di Butik Nafasa Kedungwuni.Teknik analisis data dengan analisis linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan : (1) Harga berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ditunjukkan dengan thitung 2.608 > ttabel 1.984 (2) Kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian ditunjukkan dengan nilai thitung 3.197 > ttabel 1.984 (3) Promosi tidak berpengaruh signifikan terhadapkeputusan pembelian ditunjukkan dengan thitung -0.987 < ttabel 1.984 (4) Berdasarkan uji F diketahui bahwa ketiga variabel independent yang diteliti secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. (5) Nilai adjusted R Square sebesar 0.173 hal tersebut menunjukkan bahwa 17.3% variabel keputusan pembelian dapat dijelaskan oleh ketiga variabel independen.Sedangkan sisanya dijelaskan oleh variable-variabel lain yang tidak dijelaskan dalam penelitian ini.