Pengaruh Kualitas Produk, Citra Merek dan Gaya Hidup Terhadap Keputusan Pembelian Produk Sophie Martin (Studi Kasus Mahasiswi Jurusan Ekonomi Syariah IAIN Pekalongan Angkatan Tahun 2015-2017) - Fatkhiyatul Jannah (2013115146) (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2020)
Seorang konsumen memiliki kepribadian gaya fashion yang berbeda dalam menentukan pilihannya untuk membelanjakan suatu barang. Dengan adanya kualitas produk dan citra merek yang baik serta gaya hidup yang menjadi tolak ukur seseorang memilih produk yang terbaik. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh kualitas produk, citra merek dan gaya hidup terhadap keputusan pembelian produk Sophie Martin pada Mahasiswi IAIN Pekalongan jurusan Ekonomi Syariah. Penelitian ini menggunakan metode penelitian deskriptif kuantitatif dengan jumlah sampel sebanyak 91 mahasiwi IAIN Pekalongan jurusan ekonomi Syariah angkatan tahun 2015-2017. Analisis yang digunakan meliputi uji validitas, uji reliabilitas, uji asumsi klasik menggunkan uji normalitas, uji multikolinieritas dan uji heteroskedasitas serta analisis regresi linier berganda, uji hipotesis menggunakan uji t dan uji F dan uji koefisien determinasi (R2). Berdasarkan hasil uji t kualitas produk secara parsial berpengaruh signifikan hal ini ditunjukkan dari nilai t hitung sebesar2,258 lebih besar dari t tabel yaitu 1,986 dan nilai signifikansinya 0,026 kurang dari 0,05. Citra Merek secara parsial berpengaruh terhadap keputusan pembelian, hal ini ditunjukkan dari nilai t hitung sebesar 2,489 lebih besar dari t tabel yaitu 1,986 dan nilai signifikansinya sebesar 0,015 kurang dari 0,05. Sedangkan untuk gaya hidup secara parsial berpengaruh teradap keputusan pembelian, hal ini ditunjukkan dari nilai t hitung sebesar 4,085 lebih besar dari t tabel yaitu 1,986 dan nilai signifikansinya sebesar 0,000 kurang dari 0,05. Dan kualitas produk, citra merek dan gaya hidup secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian produk Sophie Martin pada Mahasiswi IAIN Pekalongan Jurusan Ekonomi Syariah angkatan 2015-2017. Hal ini diperoleh dari uji F sebesar36,716 serta nilai koefisien determinasi sebesar 0,543 atau 54,3%.