Pengaruh Kesesuaian Harga, Lokasi Usaha Yang Strategis, Intensitas Promosi dan Kualitas Produk Terhadap Keputusan Pembelian di Sophie Paris (Studi Kasus Pada Konsumen Muslim di Sophie Paris Business Center Ita Veriana Batang) - Ahmad Rosyid, S.E., M. Si (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2020)
Perkembangan dunis bisnis yang semakin kompetitif membuat perusahaan harus menerapkan taktik pemasaran yang tepat. Perusahaan harus memerhatikan faktor-faktor yang memengaruhi pembeli dalam keputusan pembelian, antara lain Kesesuaian Harga, Lokasi Usaha Yang Strategis, Intensitas Promosi dan Kualitas Produk. Jenis penelitian ini merupakan penelitian lapangan (field research) dan menggunakan pendekatan kuantitatif. Penentuan sampelnya menggunakan non probability sampling dengan teknik purposive sampling. Sampel dalam penelitian ini berjumlah 105 responden. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini adalah kuesioner. Metode analisis yang digunakan yaitu uji validitas, uji reliabilitas, uji normalitas kolmogorov smirnov, uji multikolienaritas, uji heteroskedastisitas, analisis regresi linier berganda, uji hipotesis dengan menggunakan uji t (parsial), uji F (simultan), dan koefisien determinasi. Hasil uji t kesesuaian harga t hitung -0,989 < t tabel 1,98397, hasil ini menunjukkan bahwa variabel kesesuaian harga tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian produk sophie paris. Hasil uji t variabel lokasi usaha yang strategis t hitung -0,091< t tabel 1,98397, hasil ini menunjukkan bahwa variabel lokasi usaha yang strategis tidak berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian produk sophie paris. Hasil uji t intensitas promosi t hitung 4,169> t tabel 1,98397 hasil ini menunjukkan bahwa variabel intensitas promosi berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian produk sophie paris. Hasil uji t variabel kualitas produk t hitung 2,161 > t tabel 1,98397, hasil ini menunjukkan bahwa variabel kualitas produk berpengaruh secara signifikan terhadap keputusan pembelian produk sophie paris. Hasil uji F dilihat F hitung 7,588 > Ftabel 2,46 dan nilai sig 0,000 < 0,05 maka secara simultan variabel independen yaitu kesesuaian harga (X1), lokasi usaha yang strategis (X2), intensitas promosi (X3), kualitas produk berpengaruh signifikan terhadap variabel dependen yaitu keputusan pembelian. Variabel kesesuaian harga, lokasi usaha yang strategis, intensitas promosi, dan kualitas produk secara simultan berpengaruh signifikan terhadap keputusan pembelian sebesar 20,2%, dan sisanya 79,8% dipengaruhi variabel lain diluar penelitian.