Tinjauan Fikih Muamalah Terhadap Praktik Konsinyasi Produk Batik di Pasar Banjarsari Kota Pekalongan - Dr.H.M Hasan Bisyri, M. Ag (Jurusan S-1 Hukum Ekonomi Islam FASYA IAIN Pekalongan, 2019)
Pasar Banjarsari adalah pasar yang menjualkan batik sejak dulu, dengan perkembangan jual beli batik yang semakin maju sehingga menimbulkan persaingan yang ketat tentang hal memasarkan sehingga menggunakan konsinyasi, di mana konsinyasi yang dilakukan oleh para pihak yang kurang jelas. Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui praktik konsinyasi produk batik di Pasar Banjarsari Kota Pekalongan ditinjau dari fikih muamalah, serta penelitian ini juga memiliki manfaat penelitian secara teoritis dan praktis.