Makna Shalat Tasbih Bagi Santri Pondok Pesantren Masyhad Manba'ul Falah Wali Sampang Sampangan Kota Pekalongan (Studi Living Hadits ) - H. Mubarok, Lc., M.S.I (Jurusan S-1 Ilmu Hadits FUAD IAIN Pekalongan, 2019)
Penelitian ini akan mengungkap tentang Makna Shalat Tasbih bagi Santri Pondok Pesantren Al-Masyhad Manba’ul Falah Wali Sampang Sampangan Kota Pekalongan,dimana Shalat Tasbih tersebut dilaksanakan setiap Malam Jum’at Kliwon dengan 4 Rakaat dua kali Salam, Shalat Tasbih dilaksanakan berdasarkan Hadits-hadis dan sudah menjadi adat kebiasaan secara turun-temurun. Tujuan Penelitian ini adalah ingin mengungkap pertama Mengetahui Hadits apa saja yang menjadi dasar Shalat Tasbih di Kalangan Santri, kedua Mengetahui Pemahaman Santri Pondok Pesantren Al Masyhad Manba’ul Falah Wali Sampang Sampangan Kota Pekalongan terhadap Hadits-hadits Shalat Tasbih,dan ketiga Mengetahui Makna Shalat Tasbih bagi Santri Pondok Pesantren Al Masyhad Manba’ul Falah Wali Sampang Sampangan Kota Pekalongan.