Model-Model Komunikasi Nabi Muhammmad S.A.W Dengan Suku Arab Badui Dalam Kitab Shahih Al-Bukhari (Studi Ma'anil Hadits) - Muchammad Rumly (2033114005 ) (Jurusan S-1 Ilmu Hadits FUAD IAIN Pekalongan, 2019)
Penelitian dalam skripsi ini dilatarbelakangi dari rasa penasaran penulis untuk mengetahui tentang bagaimana ciri model komunikasi nabi Muhammad Saw dengan orang Arab Suku Badui yang terkandung dalam hadits-hadits kitab shahih al- Bukhari perspektif teori komunikasi, dimana salah satu kontak komunikasi nabi Muhammad Saw dengan orang Arab Badui juga telah diabadikan dalam al-Qur’an surat al-Hujurat yaitu adanya beberapa utusan dari kaum orang Arab suku Badui untuk menemui nabi Muhammad Saw. maka dari latar belakang inilah yang membuat hati penulis merasa sangat tertarik untuk meneliti tentang bagaimana ciri-ciri dan nilai-nilai komunikasi yang terkandung dalam hubungan komunikasi Rasulullah Saw dengan orang-orang Arab Suku Badui perspektif hadits-hadits Sahih pada kitab Shahih Bukhari.