Metode Bimbingan keagamaan Dalam Meningkatkan Religiuitas Remaja Jamaah Majelis Rasulullah S.A.W Pekalongan Jawa Tengah - Bahril Ilmi (2041113035) (Jurusan S-1 Bimbingan Penyuluhan Islam FUAD IAIN Pekalongan, 2019)
Majelis Rasulullah SAW merupakan majelis yang belum lama ada di pekalongan, namun sudah memiliki banyak jama’ah. Adapun jamaah Majelis Rasulullah SAW lebih banyak didominasi oleh para remaja. Dominasi ini dikarenakan banyak kalangan remaja yang haus akan nilai-nilai Islami akibat kurangnya pengetahuan, rasa penasaran mereka terhadap nilai-nilai Islam yang luhur dan keingintahuan mereka terhadap Nabi Muhammad SAW. Hal tersebut menunjukkan bahwasanya religiusitas remaja sebelum mengikuti bimbingan keagamaan di Majelis Rasulullah SAW Pekalongan masih rendah, di tandai dengan masih banyak dari remajanya yang percaya akan hal-hal gaib yang menyimpang dari aqidah Islam (percaya semar mesem) lalai akan kewajiban mereka sebagai umat Islam, seperti; lalai mengerjakan shalat fardhu, puasa Ramadhan, dan ibadah yang lainya. Dengan diterapkanya variasi metode bimbingan keagamaan ini, diharapkan dapat menentukan keberhasilan seorang ustadz dalam mencapai tujuan yang telah direncanakan. Tujuanya yaitu memberikan suatu layanan atau bantuan agar jamaah remaja Majelis Rasulullah mempunyai religiusitas yang tinggi, dan menjadi pribadi yang dapat menanamkan nilai-nilai ke Islaman, baik dalam lingkup ibadah maupun bermu’amalah.