Peran Kyai Dalam Membentuk Karakter Cinta Bangsa Melalui Bimbingan Agama DI Majelis AL Barzakh Medono Kota Pekalongan - Al Insaan Giat Yofa (2041114028) (Jurusan S-1 Bimbingan Penyuluhan Islam FUAD IAIN Pekalongan, 2019)
Latar belakang masalah skripsi ini adalah minimnya pengetahuan tentang karakter cinta bangsa yang hanya dipahami sebagai retorika saja atau dilaksanakan dalam suatu acara seperti peringatan hari kemerdekaan, hari sumpah pemuda atau yang lainya. Kemudian pengaruh budaya barat yang masuk di era milenial ini semakin membuat lupa karakter cinta bangsa sesungguhnya di lingkungan jamaah Majelis Al Barzakh Medono Kota Pekalongan.