Pelaksanaan Bimbingan Ibadah Shalat Untuk Membina Karakter Religius Anak Tuna Grahita Di SLB PRI Buaran Pekalongan - Drs. H. Ahmad Zaeni, M.Ag (Jurusan S-1 Bimbingan Penyuluhan Islam FUAD IAIN Pekalongan, 2019)
Karakter Religius yang ditunjukan anak Tuna grahita sangat beragam. Tergantung pada sumber karakter religius yang mempengaruhi oleh masingmasing anak. Karakter Religius dapat dipengaruhi oleh moral Knowing, Loving, Acting. Pengajaran karakter religius menjadi hal yang sangat penting bagi anak tuna grahita sebagai bekal masa depannya. Banyak anak berkebutuhan khusus yang masih dipandang sebelah mata di tengah-tengah masyarakat. Bahkan yang terjadi masih ada keluarga yang belum bisa menerima kehadiran anak berkebutuhan khusus di tengah-tengah keluarganya. Anak tuna grahita di SLB PRI Kota Pekalongan harus bisa mempunyai karakter religius agar menjadi bekal yang baik kedepanya dimasyarakat. Oleh karena itu, pembinaan karakter sangat berperan dalam membina karakter religius melalui pelaksanaan bimbingan ibadah shalat guna mewujudkan anak tuna grahita yang percaya diri, optimis dan mampu bersaing di masyarakat.