Pelaksanaan Bimbingan Karier Untuk Mengembangkan kemandirian Berwirausaha Pasien Eks Psikotik Ringan Di Panti Pelayanan Sosial Disabilitas Mental 'SAMEKTO KARTI" Pemalang - Ani, M.Pd (Jurusan S-1 Bimbingan Penyuluhan Islam FUAD IAIN Pekalongan, 2019)
Pelaksanaan bimbingan karir yang dilakukan di Panti Pelayanan Sosial Disabilitas Mental “Samekto Karti” Pemalang sangat diperlukan oleh pasien eks psikotik terutama pasien eks psikotik ringan. Bimbingan karir dilakukan guna mencegah permasalahan perekonomian atau mencari pekerjaan dengan adanya keterampilan yang dimiliki pasien eks psikotik ringan mampu mengembangkan kemampuan yang dimilikinya dengan berwirausaha dan dapat hidup mandiri tanpa menggantungkan hidup orang lain. Oleh karena itu, bimbingan karir sangat penting dan sangat diperlukan bagi pasien eks psikotik ringan.