Implementasi Bimbingan Karir Berbasis Islam Dalam Membentuk Kemandirian Warga Binaaan Perempuan Di Rutan Kelas II B Batang - H. Miftahul Ula, M.Ag (Jurusan S-1 Bimbingan Penyuluhan Islam FUAD IAIN Pekalongan, 2019)
Kemandirian adalah suatu keadaan diamana seseorang dapat berdiri sendiri, tanpa bergantung kepada orang lain, siap bersaing untuk maju, ditandai adanya sikap inisiatif dan mampu memecahkan masalahnya sendiri dan bertanggung jawab atas apa yang telah dilakukannya. Maka dari itu perlu adanya bimbingan karir berbasis islam agar dapat melanjutkan kehidupannya sesuai dengan aturan-aturan islam sehingga bahagia dunia akhirat. Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui implementasi bimbingan karir berbasis islam dalam membentuk kemandirian warga binaan perempuan di Rutan Kelas II B Batang.