Pelaksanaan Bimbingan Agama Dalam Membina Kedisiplinan Anak Di Panti Asuhan Yatim Putri Aisyiyah Cabang Pekajangan Kabupaten Pekalongan - Drs. H. Ahmad Zaeni, M.Ag (Jurusan S-1 Bimbingan Penyuluhan Islam FUAD IAIN Pekalongan, 2019)
Bimbingan agama adalah sebagai proses bantuan kepada seseorang yang mengalami kesulitan baik lahir maupun batin yang menyangkut kehidupan di masa kini dan masa mendatang. Bantuan tersebut berupa pertolongan di bidang spiritual, dengan maksud agar orang yang bersangkutan mampu mengatasi kesulitannya dengan kemampuan yang ada pada dirinya sendiri, melalui dorongan dan kekuatan iman, takwa kepada Tuhan yang Maha Esa, oleh karena itu sasaran bimbingan Agama adalah membangkitkan daya rohaniah manusia melalui iman dan ketakwaan kepada Allah SWT.