Pelaksanaan Konseling Individu Berbasis Islam Untuk Merehabilitasi Korban Penyalahgunaan Narkoba Di BNN Kabupaten Batang - Maskhur, M.Ag (Jurusan S-1 Bimbingan Penyuluhan Islam FUAD IAIN Pekalongan, 2019)
Penyalahgunaan narkoba atau obat-obatan terlarang marak sekali dizaman sekarang. Tidak hanya orang dewasa saja yang menyalahgunakan obat-obatan terlarang, tetapi juga para remaja. Pemerintah telah melakukan upaya rehabilitasi untuk para korban penyalahguna narkoba, salah satunya adalah dengan membentuk Badan Narkotika Nasional hampir di seluruh Indonesia, tak terkecuali di Kabupaten Batang, Jawa Tengah. BNN Kabupaten Batang telah melakukan rehabilitasi untuk para penyalahguna narkoba dengan melakukan konseling individu berbasis Islam. Konseling individu berbasis islam dilaksanakan agar korban dapat berhenti menggunakan narkoba dengan cara-cara islami seperti menanamkan kebiasaan untuk rajin sholat lima waktu, berdzikir setelah sholat dan membiasakan diri korban untuk berkata tidak pada narkoba.