Pengaruh Kelompok Referensi, Literasi Keuangan, dan Kebutuhan Terhadap Minat Menabung Mahasiswa di Bank Syariah (Studi Kasus Mahasiswa IAIN Pekalongan Jurusan Ekonomi Syariah Angkatan 2015-2017) - Drajat Stiawan, M. Si (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2020)
Perbankan syariah di Indonesia mengalami perkembangan yang cukup pesat. Namun perbankan syariah masih memiliki masalah yang harus dihadapi, yakni bagaimana perusahaan menarik pelanggan dan mempertahankannya agar perusahaan dapat berkembang dan bertahan. Untuk mewujudkan tujuan tersebut maka diperlukan strategi pemasaran yang tepat,untuk itu pihak bank perlu memerhatikan perilaku konsumen dengan baik. Minat menabung merupakan bagian atau salah satu elemen penting dari perilaku konsumen dalam menilai, mendapatkan dan menggunakan barang serta jasa ekonomi.