Efisiensi Kinerja Tenaga Kerja Jasa Konstruksi Dengan Metode Pengupahan Jualah dan Ijaroh Pada CV Cahaya Utama - Dr. Hj. Susminingsih, M. Ag (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2020)
Dalam sebuah usaha jasa kontruksi tenaga kerja merupakan bagian yang penting. Mereka merupakan bagian yang langsung bersinggungan dengan proyek yang dihadapi oleh para pengusaha jasa kontruksi. Hal yang menjadi pokok dari masalah yang sedang diteliti adalah permasalahan yang bersinggungan dengan pengupahan yang dilakukan pengusaha jasa kontruksi dan pekerjanya. CV menggunaka dua metode pengupahan yakni ijaroh (harian) dan jualah (borongan) yang mana mempermudah CV untuk melakukan pekerjaannya. Tujuan yang ingin dicapai dalam penelitian ini yaitu untuk mengetahui seperti apa kinerja tenaga kerja jasa kontruksi dengan metode pengupahan Jualah (borongan) dan Ijaroh (harian) pada CV Cahaya Utama. Kegunaan penelitian ini bagi akademika bisa di jadikan referensi untuk bahan penelitian selanjutnya yang akan mengangkat permasalahan yang tidak jauh berbeda dengan penelitian ini. Masyarakatpun bisa menggunakan hasil penelitian ini untuk penambahan referensi mereka di dalam memahami kinerja tenaga kerja.