Strategi Bisnis Toko Klontong Ditengah Perkembangan Minimarket Modern (Studi Kasus di Kecamatan Kramat Kabupaten Tegal) - Reni Murhaeni (2013115144) (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2020)
Strategi bisnis merupakan keunggulan bersaing dalam menghadapi pesaing-pesaingnya. Persaingan antar toko modern (Alfamart dan Indomart) dan toko klontong yang jaraknya sangat berdekatan memang tidak bisa dihindri. Pemilik Toko Klontong rata-rata memiliki pendapat yang sama terkait kehadiran Toko-toko Modern (Alfamart dan Indomart) yaitu memang membawa dampak buruk bagi usaha toko miliknya. Dalam persainganya pemilik toko pastilah memiliki staretegi bisnis yang digunakan untuk mempertahankan tokonya dan mampu bersaing dengan para kompetitor seperti Alfamart dan Indomart.