Pengaruh Inflasi, Nilai Tukar Rupiah, BOPO, NPF, dan FDR Terhadap ROA Pada Bank Syariah Mandiri Periode Maret 2012 - Juni 2019 - Ma'ariful Khaq (2013214439) (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2020)
Sistem keuangan berperan penting dalam mendorong perekonomian. Pengaruh sistem keuangan ini sangat vital dan wilayah cakupannya menyeluruh mulai dari tingkat tabungan, investasi, inovasi teknologi, sampai pada pertumbuhan ekonomi jangka panjang. Kinerja bank merupakan hal yang paling penting karena bisnis perbankan itu bisnis kepercayaan, sehingga bank harus menunjukan kredibilitasnya agar masyarakat banyak melakukan transaksi.