Analisis Komparasi Return Investasi Saham Dengan Investasi Emas di PT Aneka Tambang TBK (Studi Kasus di Jakarta Islamix Index Sektor Pertambangan Periode 2014-2018) - Karima Tamara, S.T., M.M (Jurusan S-1 Ekonomi Syariah Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam IAIN Pekalongan, 2020)
Pengambilan keputusan investasi pada suatu perusahaan, membuat para investor akan melakukan beberapa analisis terkait dengan pengambilan keputusan. Analisis keputusan investasi dilakukan dengan menghitung tingkat pengembalian yang diharapkan. Pemilihan jenis instrumen investasi merupakan sesuatu yang sulit dilakukan. Hal ini mendorong kebutuhan penelitian objektif yang semakin dirasakan keperluannya. Dengan demikian diperlukan suatu gambaran bagi para investor untuk memilih secara objektif antara instrumen investasi saham dengan investasi emas yang paling sesuai dan menguntungkan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui perbandingan antara return investasi saham perusahaan pertambangan selama periode 2014 sampai 2018 dengan return emas.